Санкт-Петербург ,
Ленинградская область

Светодиодные светильники из нержавеющей стали. Полезная информация

Светодиодные светильники из нержавеющей стали фото

Преимущества корпуса из нержавеющей стали

Преимущества светодиодных светильников «ТЭНС»

Преимущества светодиодных светильников «ТЭНС»

Светодиодные светильники с корпусом из нержавеющей стали предназначены для использования в сетях освещения производственных объектов, прачечных, автомобильных моек, ремонтных мастерских, химчисток, подземных паркингов, туннелей, нефтегазовых заводов, пожароопасных зон, медицинских объектов и других мест с наличием повышенного содержания агрессивных веществ в окружающем пространстве. Они служат отменной заменой люминесцентным светильникам и лампам накаливания (выражается в более экономичном потреблении электроэнергии и продолжительном сроке эксплуатации).

Преимущества корпуса из нержавеющей стали

Светодиодный светильник АС/DC с корпусом из нержавеющей стали характеризуется большим количеством преимуществ:

  • Высокая стойкость к возникновению коррозии. Защита от корродирования не снижается по прошествии времени.
  • Безопасность для окружающей среды. Не содержит в своем составе ртуть и другие токсические вещества, полностью соответствует санитарным нормам. Светодиодные светильники 12 В постоянного тока не представляют опасности для персонала даже в случае прямого касания к токоведущим частям.
  • Высокая механическая прочность нержавеющей стали. Позволяет эксплуатировать светильники в непосредственной близости от подвижных механизмов, которые в аварийных ситуациях могут механически воздействовать на корпус светильника.
  • Нейтральная реакция на воздействие агрессивных химических веществ (кислоты и щелочи). Гарантирует отсутствие потери товарного вида и возникновения дефектов при освещении производственных помещений с вредными факторами воздействия.
  • Отсутствие магнетических свойств. Обеспечивает меньшее загрязнение поверхности корпуса и возможность работы с мощными электромагнитами вблизи светильников.
  • Устойчивость к воздействию высокой температуры. Позволяет эксплуатировать подобные устройства освещения в плавильных цехах, покрасочных камерах, других технологических помещениях с температурой> 50°C.
  • Длительный срок службы. Составляет 30000-50000 часов работы.

Преимущества светодиодных светильников «ТЭНС»

Производственная компания «ТЭНС» занимается изготовлением светодиодных светильников из нержавеющей стали в большом ассортименте изделий. Продукция компании соответствует всем требованиям безопасности и качества, действующим в России. Каждый светильник 220 В DC проходит тщательную проверку качества сборки и диагностику технического состояния. Главными достоинствами светильников из нержавеющей стали под торговой маркой «ТЭНС» являются:

  1. Возможность работы от сети электроснабжения с постоянным или переменным напряжением частотой 50 Гц и величиной в пределах 90 – 270 вольт.
  2. Простой монтаж. Фиксацию изделий производят на стенах, потолке, тросовых подвесах, других конструктивных элементах.
  3. Высокая степень пожарной безопасности позволяет эксплуатировать светотехническую продукцию «ТЭНС» в пожароопасных зонах П-I, П-II, П-IIа, П-III.
  4. Для изготовления корпуса используют нержавеющую сталь сертифицированного качества.
  5. Для изготовления рассеивателя применяют специальное силикатное темперированное стекло с толщиной не менее 4,0 мм.
  6. Электрические соединения осуществляют внутри металлического корпуса, а ввод проводов питания производят посредством гермовводов.
  7. Использование светодиодов марки LG. Они равномерно расположены по всей площади светильника, обеспечивают мягкий и ровный свет.

Критерии выбора

На низкое качество светотехнических изделий указывают следующие признаки:

  • Низкая герметизация стыка между плафоном и корпусом способствует проникновению внутрь светильника влаги с пылью, что значительно сокращает срок эксплуатации светодиодных источников света.
  • Низкое качество светодиодных источников света является причиной наличия пульсаций, которые крайне негативно влияют на зрение человека и приводят к снижению его остроты.
  • Плафон с малым углом рассеивания приводит к концентрации светового потока в определенной зоне и низкому качеству освещения в других областях.
  • Блок электрического питания с низкими параметрами стабилизации выходного тока является причиной быстрого выхода из строя полупроводниковых элементов.
  • Отсутствие возможности фиксации светодиодного светильника в требуемой плоскости будет одной из причин низкого качества освещения рабочего помещения.





Возврат к списку


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности